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LA CUCINA DEL VECCHIO SUD
Spesso si dice che Atlanta sia una città di innesti, e in
effetti il panorama gastronomico cittadino è ricco ed eclet-
tico. Non mancano certo i piatti della tradizionale cucina
del Sud degli Stati Uniti, ma la gente del posto frequenta
soprattutto i locali che la rivisitano con un tocco o due di
creatività.
Se, per esempio, quando sarete in città per il Congresso
del Rotary International 2017 dal 10 al 14 giugno vi
venisse voglia di una bella grigliata, i grandi classici del
posto sono D.B.A. o Fox Bros. Bar-B-Q, entrambi a pochi
minuti di macchina, non potete sbagliare. Heirloom Market
BBQ offre un incrocio di aromi tra Vecchio Sud e Corea,
con speziati sandwich di maiale alla coreana e cotolette
marinate in salsa di peperoncino dolce e piccante (chiuso
la domenica e il lunedì).
Giusto a est del centro della città, anche una celebrità
come lo chef Kevin Gillespie – una star della TV – si è la-
sciato ispirare dall’Asia. Rifacendosi alla tradizione cinese
del
dim sum
, il suo
Gunshow
permette ai commensali di
sbizzarrirsi, scegliendo fra i tanti piatti che passano loro
accanto su carrelli e vassoi.
Nella parte occidentale di midtown, Miller Union e Deca-
tur’s Cakes and Ale partono da ingredienti prodotti local-
mente, in Georgia, e in modo sostenibile. Da Miller Union
li usano per una versione aggiornata dei più tipici piatti del
Sud, come le quaglie con glassa al sorgo con
topinambur
,
barbe rosse affumicate e cipolle dolci grigliate. Da Cakes
and Ale l’influenza sudista è forse un po’ meno forte, ma la
genuina freschezza degli ingredienti e la raffinata semplici-
tà delle preparazioni gli assicurano una clientela fedele fra
i buongustai della città.
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ROTARY
luglio/agosto 2016
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