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NOTIZIE INTERNAZIONALI

LA CUCINA DEL VECCHIO SUD

Spesso si dice che Atlanta sia una città di innesti, e in

effetti il panorama gastronomico cittadino è ricco ed eclet-

tico. Non mancano certo i piatti della tradizionale cucina

del Sud degli Stati Uniti, ma la gente del posto frequenta

soprattutto i locali che la rivisitano con un tocco o due di

creatività.

Se, per esempio, quando sarete in città per il Congresso

del Rotary International 2017 dal 10 al 14 giugno vi

venisse voglia di una bella grigliata, i grandi classici del

posto sono D.B.A. o Fox Bros. Bar-B-Q, entrambi a pochi

minuti di macchina, non potete sbagliare. Heirloom Market

BBQ offre un incrocio di aromi tra Vecchio Sud e Corea,

con speziati sandwich di maiale alla coreana e cotolette

marinate in salsa di peperoncino dolce e piccante (chiuso

la domenica e il lunedì).

Giusto a est del centro della città, anche una celebrità

come lo chef Kevin Gillespie – una star della TV – si è la-

sciato ispirare dall’Asia. Rifacendosi alla tradizione cinese

del

dim sum

, il suo

Gunshow

permette ai commensali di

sbizzarrirsi, scegliendo fra i tanti piatti che passano loro

accanto su carrelli e vassoi.

Nella parte occidentale di midtown, Miller Union e Deca-

tur’s Cakes and Ale partono da ingredienti prodotti local-

mente, in Georgia, e in modo sostenibile. Da Miller Union

li usano per una versione aggiornata dei più tipici piatti del

Sud, come le quaglie con glassa al sorgo con

topinambur

,

barbe rosse affumicate e cipolle dolci grigliate. Da Cakes

and Ale l’influenza sudista è forse un po’ meno forte, ma la

genuina freschezza degli ingredienti e la raffinata semplici-

tà delle preparazioni gli assicurano una clientela fedele fra

i buongustai della città.

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ROTARY

luglio/agosto 2016

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