Rivista Rotary | Marzo 2016 - page 9

9 aspettando Seul
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NOTIZIE INTERNAZIONALI
COSA MANGIARE A SEUL
Oltre al kimchee in Corea c’è molto di più. Se siete diretti
a Seul per il Congresso del Rotary International, dal 28
maggio al 1° giugno, non è troppo presto per iniziare a
pianificare il vostro itinerario culinario.
La cucina coreana è ricca di piatti tradizionali. Questi so-
no rappresentati al meglio dal samgyetang, un profumato
stufato di pollo arricchito da riso, ginseng, aglio, castagne
e datteri. a è il luogo ideale per mangiare il samgyetang,
e la posizione del ristorante, collocato vicino al palazzo
Gyeongbokgung, lo rende una tappa strategica per i turisti.
Se preferite, invece, il classico pollo fritto, provate allora la
versione coreana. Potete gustare il tradizionale chimaek,
pollo alla birra, in ogni luogo della città; ma Banpo, nei
pressi della stazione metropolitana di Gubanpo, lo serve
dal 1970.
Non potete lasciare Seul senza avere assaggiato la grigliata
di carne. Provate il samgyeopsal, spesse fette della pancia
del maiale. Palsaek Samgyeopsal propone un eccellente
samgyeopsal in un posto divertente, vicino alla zona della
famosa Università di Hongdae.
Se semplicemente non riuscite a decidere cosa mangiare,
dirigetevi verso il centro commerciale più vicino. Molti
centri commerciali di lusso hanno dei costosi mercati ali-
mentari al piano interrato. Gourmet 494, presso la Galleria
dell’esclusivo Apgujeong, offre piatti basici tra cui: bim-
bap (riso, verdure, carne, e riso guarnito con uova e salsa
piccante); noodles; ravioli; dolci; e una serie di pietanze
internazionali, dal churro al caviale.
Alcuni dei tour proposti dal Comitato organizzatore com-
prendono la possibilità di cucinare o assaggiare il cibo
coreano.
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