Rivista Rotary | Settembre 2014 - page 22

RI CONVENTION 2015
Ma per immergersi davvero nel cuore della gastronomia eso-
tica di San Paolo, si può cominciare al Mercado Municipal, il
grande mercato dell’epoca vittoriana che ha l’aspetto di una
stazione ferroviaria a Londra. I congressisti possono arrivare
qui facilmente in taxi passando per il fiume Tietê dal Centro
congressi Anhembi. All'interno, esiste un dedalo di banca-
relle con grandi varietà di spezie brasiliane, frutta, salumi e
baccalà. (Al Porco Feliz si può acquistare un intero maiale,
o ordinare una capybara, il roditore più grande del mondo).
Al piano superiore c’è un grande balcone con una serie di
bar dove ci si può rifocillare con un panino e birra alla spina
ghiacciata, chiamata chope, ammirando dall’alto il via vai di
gente tra le bancarelle.
San Paolo offre anche alcuni dei ristoranti più raffinati al
mondo. In cima alla classifica c’è D.O.M., a Jardim Pauli-
sta, uno dei migliori dell'America Latina, se non il migliore.
L’anno scorso, il suo chef Alex Atala è stato incluso nella
classifica delle 100 persone più influenti del mondo gastro-
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ROTARY
ottobre 2014
Il Mercado Municipal è il posto ideale per concedersi uno spuntino, gustare una tazza di caffè o scoprire una vastità di prodotti freschi locali.
Il quartiere di The Libertade, il centro della comunità giapponese
di San Paolo, offre una cucina fantastica.
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