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NOTIZIE ITALIA

DISTRETTO 2041

I giovani talenti

Una gara di cucina sul salutismo.

Nella sfida in cucina tra giovani talenti

dei fornelli, una giuria premi (composta

da soci e ospiti) e una giuria crediti

(composta dalle autorità rotariane pre-

senti) valuteranno gli sfidanti. Si tratta

di un evento, organizzato per giovedì

18 maggio, destinato a un pubblico

appassionato, che intende assegnare

un riconoscimento per l’impegno e le

capacità.

L’evento è promosso dal Rotary Club Ci-

nisello Sesto San Giovanni, e sostenuto

da altri club dei distretti 2041 e 2042.

Un gruppo di amici, rotariani e non, ha

realizzato l’iniziativa insieme a “In-pre-

sa”, centro di formazione professionale

di Carate Brianza nato nel 1994 grazie

alla sensibilità dell’assistente sociale

Emilia Vergani in collaborazione con i

servizi sociali. “In-presa” è una scuola

voluta come luogo di accoglienza e di

crescita per ragazzi con disagio sociale

o che provengono da situazioni difficili.

Nella scuola i ragazzi trovano figure

adulte di riferimento con cui instaurare

un legame (affettivo, educativo e for-

mativo) che li porterà a diventare loro

stessi formatori e imprenditori.

I ragazzi dai 14 ai 20 che frequentano

“In-presa” con indirizzo gastronomi-

co, gestiranno la serata de “I Giovani

Talenti” con gli ospiti chiamati ad as-

saggiare le loro preparazioni, valutare

la cucina e il modo di presentare le

portate, ma soprattutto faranno a gara

tra loro, dimostrando le loro capacità e

valorizzando la buona volontà di tutti.

La sfida è tra due squadre, ciascuna

composta dagli alunni della scuola se-

guiti dal maestro di cucina, e consiste

nel preparare le portate di un menù che

sviluppa il tema ispirato al salutismo,

proposto con un primo piatto a confron-

to con un secondo piatto.

I ragazzi si impegneranno nella scelta e

nella selezione degli ingredienti e nella

preparazione dei piatti.

Durante la cena le due squadre si pre-

senteranno, descriveranno le caratteri-

stiche del piatto preparato e cureranno

il servizio a tavola.

La giuria crediti assegnerà un punteg-

gio riconosciuto come credito per la

valutazione scolastica finale. Parallela-

mente tutti i soci e gli ospiti costituenti

la giuria premi assegneranno un pun-

teggio servendosi di schede valutative

tipiche di un panel di degustazione; lo

scrutinio delle schede consentirà l’as-

segnazione del premio in denaro.

La squadra vincitrice è tenuta a desti-

nare il premio a un progetto scelto dagli

studenti e che verrà da questi comuni-

cato al momento della premiazione.

Attività e servizio nei Distretti

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ROTARY

aprile 2017

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