ROTARY |
aprile 2012
60
nella categoria 1960-69 (
miglior tem-
po assoluto dei campionati
),
Alfredo
Novelli nella categoria 1950-1959, Pao-
lo Braggio nella categoria 1940-1949 e
Gianni Ripamonti nella categoria “over
75”.
I migliori fra gli stranieri Brean
Arnfinn, norvegese, medaglia di bronzo
nella categoria 1940-49, e Paul Popescu
romeno, medaglia di bronzo nella cate-
goria 1950-59.
In campo femminile, prima Paola Pel-
liccioli fra le ”ladies” e l’austriaca An-
nemarie Veiter nel “master”.
Ma tutti i giorni, come preannunciato
dal Comitato organizzatore, si sono
svolte appassionanti “gare di prepa-
razione” di slalom gigante, che hanno
consentito a molti di vincere prestigio-
se coppe messe in palio dagli “sponsor
sportivi” (FIAT, Blanchet Weber, Via
Lattea, FISIP e Inner Wheel): un’idea
molto apprezzata da tutti coloro che
hanno passato la settimana in quota,
divertendosi a correre fra i pali con un
allenamento competitivo”.
E nel cuore della settimana, un’inizia-
tiva culturale di grande spessore: il
concerto del Turin jazz Quartet, uno
dei più noti complessi torinesi, che ha
suscitato entusiasmo e vivissimi com-
plimenti da parte di tutti coloro che
hanno avuto la fortuna di assistere.
Ricordiamo infine la bellissima serata
Stefania Belmondo in visita al meeting point
del “dinner at home”, in cui parecchi
rotariani che hanno la fortuna di ave-
re un appartamento a Sestrière hanno
invitato gli amici stranieri a passare
una serata da loro; i commenti sono
stati quasi commoventi, tanto è stato
il calore che gli ospitanti hanno messo
nel dedicare una serata ai visitatori,
destreggiandosi con grande maestria
in francese, inglese, tedesco ed addi-
rittura in russo! La settimana è termi-
nata con la cerimonia di chiusura nel
corso della quale il Presidente del Bo-
ard europeo degli sciatori rotariani, l’o-
landese Erik Lammerts van Bueren ha
annunciato che la prossima edizione si
terrà a Sant Anton in Austria, mentre
il segretario del comitato organizzato-
re Gianluigi De Marchi ha annuncia-
to con soddisfazione che l’evento ha
consentito di raccogliere oltre 90.000
dollari. L’importo sarà destinato, come
è abitudine del Rotary, ad iniziative in
favore di persone disabili: saranno ac-
quistate speciali attrezzature che con-
sentiranno ad una decina di persone di
praticare sport invernali. Le attrezzatu-
re saranno donate a Paideia ONLUS e
Freewhite ONLUS si dedicherà ad inse-
gnare il loro utilizzo ai disabili, con la
collaborazione di FISIP (Federazione
italiana sport invernali paralimpici).
Un bilancio più che soddisfacente
sotto tutti i punti di vista, sintetizza-
to efficacemente da Rainer Reichert,
membro del Board europeo della fel-
lowship degli sciatori rotariani, che ha
commentato: “Ho partecipato ad una
decina di campionati, sia in Europa che
in USA, ma non avevo mai visto un’e-
dizione così ricca, così viva, così ben
organizzata!”. Le fatiche del Comitato
(
enormi, come potete immaginare)
sono state ampiamente compensate da
queste manifestazioni di sincero affet-
to ed ammirazione che pensiamo, con
legittimo orgoglio, possano contribuire
anche a dare un’ottima immagine del
nostro Paese, nel mondo rotariano e
non solo.
Q
La nuova fellowship
Rotarian Gourmet
Italian Renaissance
Luigi Falanga
E’ con vivo piacere che comunichiamo
la nascita di una nuova Fellowship,
la “
Rotarian Gourmet - Italian Re-
naissance
”.
Grazie all’opera di Ciria-
co Acampa, P.C.P. del R.C. Roma Sud
ed all’incoraggiamento del canadese
WilburWalrondPresidentedella “World
Fellowship of Rotarian Gourmets” que-
sta associazione ha ricevuto Sabato 3
Marzo in Roma la sua carta costitutiva.
Primo Presidente Ciriaco Acampa, il
quale ha già raccolto adesioni di molti
rotariani in tutto il territorio nazionale,
scopo della “World Fellowship of Rota-
rian Gourmets” è evidentemente quello
di aggregare i rotariani con la passione
dell’eno-gastronomia, la cultura della
tavola ed il convivio e per condividere
tutto ciò nello spirito rotariano. Tes-
tualmente dall’Official Directory - Ro-
tary Fellowships:
Promotes fellowship
by bringing Rotarians together for
the preparation and enjoyment of
fine food from around the world.
L’ob-
biettivo del gruppo è adesso quello di
1...,52,53,54,55,56,57,58,59,60,61 63,64,65,66,67,68